丸いキュウリ [野菜作り]
丸いキュウリができました。
これまでに異国のキュウリといって観察してきましたが、やっとその全貌が明らかになりました。
その丸いキュウリとは、これだ!
キュウリの葉っぱは、日本のキュウリよりも小さく青々していない、枯れそうな色、全体的にグニャグニャとしてシャキッとしない、実は、直径6センチ、まくわ瓜のような黄色が入っている、ザラットしたとげがある、
そして重要なその味は?
キュウリそのもの(当たり前か)。少し固いようで、種が少し多いが気にならない、シブ味はない。
ヌカ漬けには向かないでしょう。どう料理するかな?やはりかじって食べるのが一番かな。
おもしろいが正直沢山作ろうという気にはなれない。
これまでに異国のキュウリといって観察してきましたが、やっとその全貌が明らかになりました。
その丸いキュウリとは、これだ!
キュウリの葉っぱは、日本のキュウリよりも小さく青々していない、枯れそうな色、全体的にグニャグニャとしてシャキッとしない、実は、直径6センチ、まくわ瓜のような黄色が入っている、ザラットしたとげがある、
そして重要なその味は?
キュウリそのもの(当たり前か)。少し固いようで、種が少し多いが気にならない、シブ味はない。
ヌカ漬けには向かないでしょう。どう料理するかな?やはりかじって食べるのが一番かな。
おもしろいが正直沢山作ろうという気にはなれない。
コメント 0